Accueil > Commerce > Diamande
Don contre don
Terminée
662€ sur 662€
 

100%

16 soutiens

Le projet


Le mondial du chocolat est l'évènement international incontournable pour les chocolatiers et cette année pour les patissiers en général avec plus de 3000 journalistes de tous pays présents et 135 000 visiteurs.
Il permet à un patissier d'exception de se rendre visible au delà de son quartier, à de nouveaux clients en France et à l'étranger ainsi que de créer des connexions professionnelles qui l'aideront à développer son concept.
Un peu plus de 2 ans après l'ouverture de notre boutique parisienne près de Bastille, nous nous sentons prêt à développer notre concept de patisserie fine créative. Nous avons donc décidé de participer au salon du chocolat d'octobre 2013.
Mais voilà, pour cela nous avons besoin d'un stand pour exposer et mettre en valeur nos beaux produits.



En partenariat avec Jobs en Boîte !


Jobs en boite est une plateforme web qui offre la possibilité de tester le job de vos rêves en immersion totale avec un professionnel. 
Vous cherchez à vous reconvertir ou vous êtes simplement curieux et toujours partants pour découvrir de nouveaux métiers, rendez-vous sur www.jobsenboite.fr !

 

Diamande : une patisserie créative en constante évolution

Diamande magnifie les saveurs autour de l’ingrédient phare : l’Amande.

Au travers de ses pâtisseries, Diamande vous invite à découvrir ou redécouvrir tout le raffinement de la pâtisserie algérienne, grâce à ses classiques revisités et ses créations originales.

Aux grès de ses inspirations, Diamande décline son fruit sec en l’associant à des produits d’exception (le chocolat d’Equateur, le caramel…), des saveurs naturelles (rose, jasmin, violette…) ; ajoutés à la fraicheur de ses Fruits (poire, pamplemousse, abricot…), la subtilité de ses épices (cardamome, basilic, piment, romarin…) et la noblesse de ses fruits à coque (Pistache ,noix ,noisette, noix de Pécan…), le tout confère a chacune des créations pâtissières une texture et un goût unique.

Diamande recherche constamment de nouvelles alliances de saveurs.


Notre histoire

Diamande c'est l'histoire de deux amis, Fayçal et Othmane.

Fayçal était économiste dans la construction mais rêvait d'avoir un jour sa patisserie, à l'époque son plus grand hobby. A 25 ans, il imagine Diamande et rejoint une formation de pâtisserie traditionelle orientale en Algérie. A son retour en France, il travaille dans une pâtisserie orientale et c'est là qu'il rencontre Othmane.
Avant de créer Diamande, Othmane a travaillé pendant 20 ans dans la patisserie française entre l'Algérie, l'Allemagne et la France.

Partant d'une base de patisserie orientale, Othmane et Fayçal insufflent les techniques de patisserie fine française à la patisserie orientale qu'ils connaissent sur le bout des doigts pour la revisiter et en faire une patisserie d'un genre nouveau, créative et pleine de saveurs surprenantes.

Ainsi le 1er février 2011, la boutique Diamande voit le jour au 4 rue sedaine, Paris 11 à 2 min à pieds de la place de la Bastille avec une trentaine de pâtisseries.
Aujourd'hui, vous avez le choix chez Diamande entre plus de 50 pâtisseries, toutes originales et inédites et en constante évolution au gré des saisons. 


Nous avons demandé des devis et avons réalisé que sans vous cette nouvelle aventure ne serait pas possible. 
En effet, pour notre participation au salon et les frais d'électricité nous avons déjà besoin de 2 500 euros.
Mais évidemment, pour être exposant, il nous faut un stand pour attirer les visiteurs et mettre en valeurs nos belles patisseries en exposition et dégustation.

L'objectif minimum à atteindre

Si nous atteignons le premier palier d'objectif de 4 500 euros, nous pourrons louer un stand standard que nous personnaliserons avec de la PLV. Cela nous permettra de participer et ce grâce à vous.

Le stand de nos rêves pour 8 000 €

Si nous atteignons en revanche 8 000 euros, nous pourrons nous offrir un stand aux couleurs de Diamande (visuels ci-dessous) réutilisable de salon en salon et à même de mettre en valeur Diamande et nos pâtisseries.


Actualités

  • Colleen and Erik

    4 déjeuner et une boite de 20 pâtisseries

    Colleen and Erik.L, il y a 1722j
  • zhao.cyril

    4x Merci ! Une boîte découverte

    Zhao.cyril.Z, il y a 1801j
  • Jean-Guy

    Apprendre la pâtisserie

    Jean-Guy.D, il y a 1804j
  • David

    Le thé gourmand pour 2 personnes

    David.S, il y a 1810j
  • Anne

    Le thé gourmand pour 2 personnes

    Anne.A, il y a 1811j
  • maryline

    Le thé gourmand pour 2 personnes

    Maryline.T, il y a 1821j
  • Marie

    Marie.L, il y a 1823j
  • jujucaf

    Merci ! Une boîte découverte

    Jujucaf.J, il y a 1829j
  • Bastille

    Bastille.O, il y a 1830j
  • vcalame

    4 déjeuner et une boite de 20 pâtisseries

    Vcalame.V, il y a 1831j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 662 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Merci ! Une boîte découverte
Pour votre participation, nous vous invitons à venir déguster sur place ou à emporter 4 pâtisseries au choix. Votre nom figurera sur notre page facebook parmi les généreux contributeurs.


A récupérer sur place
 
Le thé gourmand pour 2 personnes
8 pâtisseries et un thé gourmand pour 2 personnes, carte de remerciement et un petit sachet de mini makroute.


A récupérer sur place
 
4 formules déjeuner
Au choix, venez à 4 ou 4 fois déguster sur place ou emporter votre formule déjeuner gourmand Diamande (valeur 55 € soit 10 € d'économie)
Chaque formule est composée
Une brick (à la viande ou au thon) ou un Coca (feuilleté au boeuf, oignons, cannelle) avec une salade  , 2 patisseries, boisson (café, thé, soda, san pelligrino).

A récupérer sur place
 
4 déjeuner et une boite de 20 pâtisseries
Idem + 20 pâtisseries au choix

A récupérer sur place
 
Apprendre la pâtisserie
Apprenez à réaliser des pâtisseries (une matinée complète), repartez avec une boite de 20. vous mettrez véritablement les mains à la pâte.


A récupérer sur place
 
Vis ma vie pour 2 personnes
Venez en cuisine en weekend vous initier à la création de pâtisseries fines le matin, déjeuner avec nous, si vous le souhaitez passer derrière le comptoir pour vendre les pâtisseries l'après-midi, apprendre à faire le thé à la menthe et goûter avec une personnes de votre choix (thé gourmand, 8 pâtisseries) puis rentrez chez vous avec une boîte de 20 pâtisseries à partager avec vos amis / votre famille.
Et votre photo à tous les 2 avec Fayçal et Othmane pendant une semaine dans la vitrine et sur la page Facebook advitam eternam comme chefs pâtissiers Diamande. 
Ce vis-ma-vie est possible grâce à noter partenaire Jobs en boite qui permet de tester les jobs de vos rêves !

A récupérer sur place
 
Votre cocktail pour 50 personnes
Un cocktail Diamande pour 50-60 personnes composé de 300 petits salés et 200 pâtisseries sucrées faites maison. En plus de cela, que vous soyez entreprise ou particulier, nous mettrons votre logo sur une PLV dans notre établissement et sur nos flyers à l'occasion du mondial du chocolat
A récupérer sur place
 
Sponsor Diamand(e)
Cocktail pour 100 personnes
Four, cours pour 20 personnes d'une matinée avec salés et à déguster le repas salé et patisseries sucrées que vous aurez réalisé

Logo sur notre stand au mondial du chocalat et tous nos supports de communication en boutique mais aussi papier et web (fly
A récupérer sur place
 
Privatisation
Privatisation pour une soirée. Buffet complet boissons non alcoolisées, salés, sucrés. Visibilité. repartir avec 200 pâtisseries
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n"investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.