Menu
Accueil > Artisanat > "Les Cabanes de Skagen"
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram
"Les Cabanes de Skagen"
Don contre don
Contreparties

"Les Cabanes de Skagen"

Etiquette Artisanat
Location Lormont (33)
0€
levés auprès de 0 soutiens
Terminée le 27/06/2019
 

Les Cabanes de Skagen 

Le projet

Ça trotte depuis des années dans ma tête - je suis danois (très - même si je suis là depuis pas mal de temps déjà...), cuisinier et installé à Lormont dans un petit laboratoire traiteur. Pour les plaisirs de pas mal de clients et pour le notre aussi d'ailleurs ! On prépare du saumon de pleins de façons - des harengs mariné à l'ancienne, du pain noir fait avec le même levain depuis 18 ans - et plein d'autres préparations.

Pourquoi ne pas faire aussi pour ceux qui ne sont pas à Bordeaux - les temps modernes le permettent - alors tentons !

Comme vous le savez aussi bien que moi : manger des poissons gras, pas trop salés, sans additifs ce n'est pas que la mode - c'est aussi bon pour nous et notre bien être.

Pour ce faire, il nous faut 2 choses :

  • d'abord des produits - on ne les a pas encore - ils ne se gardent pas si longtemps 
  • ensuite il va nous manquer de la place dans les frigos - donc notre idée est d' installer une chambre froide de stockage - (petit avantage un peu éco - notre chambre froide consomme bien moins que 3/4 frigos...) 

Les produits de base - quelques phrases ci dessous - des détails en cours de campagne (c'est toujours bien d'avoir des histoires à venir !) 

  • Le saumon est d'un producteur en Ecosse - le "Loch Duart" - ils font du Label Rouge - et ils le font bien très bien.
  • Les Harengs sont pêché en Norvège - à l'automne - c'est la saison - et gardé en sel ou saumure toute l'année - ils sont gros mais sans arêtes.. 
  • Le levain du pain - je l'ai fait il y a 18 Ans - à l'ouverture d'un restaurant " Sild " à Bordeaux.. on n' y met que du seigle, des graines et un peu de sel avec le levain et on attends ... 
  • Les fruits et légumes  : on les prends autour de Bordeaux quand c'est possible .... 
Le projet est de développer la vente par internet et ensuite de vous envoyer tout cela par Chronopost (ou autre ?) - on n' invente rien - mais faisons bien et du bon !

Et nous on fait quoi alors ?? 

  • On choisit de bons poissons
  • On sale ,on marine et on fume (du saumon, des maquereaux entre autres)
  • On fait presque tout maison !
  • On coupe et on conditionne...

On travaille pas mal d'ailleurs ;-) 


Le Produit - vous l'avez compris c'est de la vente à distance - et des produits danois à manger ou à déguster :
  • Saumon fumé - fumé à l'ancienne - vendu en tranches par 200 ou 500 grammes (peut-être en kilo à Noël ??)
  • Saumon mariné à l'aneth (le voyageur le connait sous le nom de Gravad Lax) vendu en tranches 200 / 500 grammes
  • Harengs marinés - vendus en barquettes de 200 grammes - il y a curry, tomate, moutarde, pomme citron etc.
  • Pain noir au seigle - on le pèse à 500 grs - après la cuisson on est à environ 430/450 grammes - c'est toujours cuit le matin de l'envoi . 
  • Plats cuisinés - en fonction de la saison - livrés  sous vide - prêts à chauffer - poids min 380 grammes. 
  • Desserts - oui - suivant les saisons - prêts à manger (attention - certains sont addictifs...)

Pour le prix de vente - actuellement le saumon fumé se vend autour de 70 € le kilo... le prix du saumon frais est soumis à variations - donc les prix de vente aussi... on ajustera les prix de vente environ 1 fois tous les 2 mois.

Comment ça marche ?

Donc à commander sur le site - payer - il nous faut l'adresse etc . 

On prépare le matin et envoie l'après-midi - et s'il ne neige pas/le pont n'est pas levé/ou autres catastrophes - vous êtes livré le lendemain.

Et on vous dit alors - Velbekomme..... (Prévoyez de la bière ou de l'aquavit)

Ça vous étonne peut-être - pourquoi maintenant - ça fait des années quand même !!! On peut dire que je ne suis pas très rapide - je n'ai pas grandi avec internet - maintenant j' y passe pas mal de temps - je suis tombé sur Tudigo - alors c'est maintenant ! J’espère développer cette activité jusqu'à la retraite - j'ai encore un peu de temps - au moins 15 ans... mais probablement un peu plus !

Où en sommes-nous ?

Notre projet est déjà démarré - mais sur Bordeaux dans des circuits courts - ça fait déjà quelques années - je pense que l'on est fin prêts à faire un peu plus - loin !! 

En somme c'est un nouveau métier pour nous - vendre sur ou par internet .. alors pour garder le lien avec les clients - il nous faudra un peu d'entrainement et peut-être un petit tour de France de dégustations - sinon venez à Bordeaux - on vous accueille avec plaisir !

L’Equipe est petite - mais efficace.. 

Je suis Peter - le Danois - et en France et a Bordeaux depuis longtemps. Marié avec une Française ( toujours la même histoire ) et je suis cuisiner, restaurateur et traiteur depuis longtemps. 

Tous les produits dont on parle dans ce projet sont des produits que je connais bien - que j'apprécie et que je mange moi même avec plaisir. 

J'ai aussi 2/3 centres d’intérêt - vous voulez savoir ?? Peut-être au cours de notre relation ?? 

Fanny la Française - non ce n'est pas ma "madame" mais la cuisinière avec qui je travaille depuis pas mal d'années déjà - elle je n'en parlerai pas beaucoup - sauf si elle est d'accord !!!

Avec nous on a un apprenti - je vous en parlerai aussi - mais il n'est avec nous que depuis quelques mois - je vais le laisser tranquille encore un peu.

Vous voulez encore un petit "truc" sur moi - "chez moi" est au Nord du Danemark - plus précisément Astrup (pas très connu) et de cœur les villages de Lønstrup ou Løkken et un peu plus loin Skagen.

C'est de la que vient le nom - "Les cabanes de Skagen" - des petites cabanes sur la plage pour se mettre a l'abri pour se changer ou en cas de vent de sable..... 

Qui m'accompagne ?

Un seul appui pour l'instant : je m'appuie sur la structure de la BPI (Banque publique d'investissement) pour finaliser le projet - suivant les besoins en fin de campagne !

La Contrepartie phare
Saumon dégustation
Saumon dégustation

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"

Plaque de Saumon fumé et saumon mariné "graved" ( environ 300 grs ) - une petite sauce ( uhmm ) et un pain noir dégustation  

Livré chez vous ( livraison incluse ) - avant le 15 juillet ou après le 1 septembre

A récupérer sur place

Le besoin financier

Le crowdfunding c'est financier - pour trouver de l'argent pour developper l'entreprise sans passer par la banque - et éviter quelques frais financiers bien sur - MAIS aussi une campagne de publicité. Vous seriez les premiers informés de nouveaux produits et toute nouveaux projet - une sorte d'ambassadeurs pour les produits ! 

Notre objectif est de financier l'achat des outils - le site et la chambre froide - total en € : 8000. C'est le besoin en HT - le TVA est naturellement payée - mais remboursée en suivant.

Les paliers

On a mis 2 paliers (5000€ et 8000€) - surtout pour pouvoir faire le premier pas au plus vite - commander la chambre froide ! 

Le site sera lancé a ce moment là, on l'espère - lancé par le début de campagne on continue - et on garantie l'aboutissement avec la BPI.

Actualités

  • Plancher de l'opération : 5 000€

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 5 000 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 8 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

Les contreparties

Un hareng à la mer

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"

A récupérer sur place
 
Un banc de harengs

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"

2 petites barquettes de harengs marinées + 1 pain noir degustation 

Livrées chez vous ( livraison incluse ) - avant le 15 juillet ou après le 1 septembre

A récupérer sur place
 
Saumon dégustation

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"

Plaque de Saumon fumé et saumon mariné "graved" ( environ 300 grs ) - une petite sauce ( uhmm ) et un pain noir dégustation  

Livré chez vous ( livraison incluse ) - avant le 15 juillet ou après le 1 septembre

A récupérer sur place
 
Un peu des 2 svp !!

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"

  • Hareng Curry et Hareng pomme citron - 2 barquettes de 200 grs

  • Saumon fumé et mariné à l'aneth, 1 paquet de 200 grs de chaque.. 
  • Un petit pain noir ( 250 grs ) 

A déguster a 2 - 3 -4 ... 

Livré chez vous ( livraison incluse ) - avant le 15 juillet ou après le 1 septembre

A récupérer sur place
 
Touchez vous meme !!!

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"


Venez faire un petit stage avec nous en cuisine ... 

On vais travailler le poisson - a priori du hareng et du saumon ... 

Vous repartez avec un bon apero pour 2 - 3 ... au moins. 

Si ca vous tente on peut faire un petit debriff autour de un verre de vin .... 

Durée environ 3 heures ... 

Le stage est pour 1 personne 

Il peut y avoir plusieurs personnes en meme temps .. 

Les dates possibles seront communiquée juste apres la fin de la campagne... 



A récupérer sur place
 
A Noël on est 10

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"


Livré en décembre 2019 - déjeuner ou dîner pour 10 personnes... faut juste un peu de salade - un peu de fromage et peut-être votre dessert .. 

Vous décidez la date avant le 24 décembre .... pas de livraisons le samedi / dimanche / lundi

  • 500 grammes de saumon fumé - celui de Loch Duart .. fumé à Lormont.. 
  • 500 grammes de Saumon Marinée à l'aneth - c'est le même producteur ..
  • 500 grammes de harengs de votre choix  
  • 2 pains noirs 

Tout livré chez vous .. avec une petite surprise 

"Glædelig jul" !

A récupérer sur place
 
On est 20 - ou un peu plus ??

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"


C'est bientôt la fin de l'année (livraison entre le 1 - 24 décembre 2019 - sauf samedi, dimanche et lundi ) 

  • 2 * 500 grs Saumon fumé 
  • 2 * 500 grs Saumon mariné a l'aneth 
  • 2 * 500 grs Carpaccio de saumon au poivre vert et citron vert
  • 1 * 750 grs de tartare de saumon à la moutarde ... 
  • 1 kilo de pain noir 


Manquerai plus que le discours de la Reine Margrete et quelques bulles...

A récupérer sur place
 
J'en veux tous les mois !

Nos remerciements les plus sincères ... en danois c'est Tak - ou plutôt "Mange Tak"


On vous fait ça par abonnement ... tous les mois on vous envoie un colis "Les Cabannes de Skagen " d'une valeur de 60 € minimum - jusqu'à Noël .....  ( sauf samedi / dimanche / lundi )

Vous pouvez composer les colis bien sur - ou nous laisser vous surprendre !!

Velbekomme 

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.