Menu
Accueil > Restauration > Restaurant Pizzeria Chez CLAMPA
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram
Restaurant Pizzeria Chez CLAMPA
Don contre don
Contreparties

Restaurant Pizzeria Chez CLAMPA

Etiquette Restauration
Location Perignat-Sur-Allier (63)
120€
levés auprès de 3 soutiens
Terminée le 21/04/2020
 

Création du restaurant pizzeria Chez CLAMPA

QUI SOMMES NOUS ? ET POURQUOI ?

Nous sommes une famille de restaurateurs depuis 3 générations.

Nous avons à cœur de relancer cet établissement qui est fermé depuis 3 ans en lui redonnant un nouveau nom, un nouveau look, de la vraie restauration familiale.

Les habitants de Pérignat-sur-Allier attendent impatiemment de pouvoir retrouver un lieu social, ce qui représente beaucoup aux yeux du monde rural.

               

REDONNER VIE A UN LIEU 

Notre projet s'inscrit dans la disparition de la restauration dans nos campagnes au profit des chaînes qui s'installent à la ville et qui sont complètement aseptisées sans ambiance voire lugubres.

Une demande du monde ouvrier pour la restauration du midi en un lieu où ils peuvent stationner facilement et gratuitement.

Pizzas, burgers, salades à emporter sont des produits qui ne se trouvent pas facilement dans le secteur.

              

EN LIEU ET EN HEURE !!!

A Pérignat-sur-Allier, le restaurant pizzeria Chez CLAMPA vous propose tous les midis du lundi au samedi un repas ouvrier et une mini carte pour manger rapidement.

Pour le vendredi soir et samedi soir, une restauration à caractère familial avec une carte plus développée et des soirées à thèmes.

Pratiquement tous les jours sauf le dimanche, la vente à emporter concernant dans un premier temps des pizzas, des burgers, des salades et des boissons (voire des desserts) à développer plus selon la demande.

UNE CAMPAGNE A LA CAMPAGNE...

Nous menons cette campagne car financièrement nous avons besoins de vous. Nous sommes légers en apport auprès des banques pour lancer notre dossier de financement.

Nous le faisons maintenant car nous en arrivons à un point où nous ne pouvons plus supporter notre patron qui ne connait rien à la profession (puisque nous travaillons déjà ensemble chez le même employeur).

Nous, nous sommes bien encrés dans le métier, CLara depuis 7 ans, AMélie depuis 6 ans et PAscal depuis 42 ans, Christine qui nous aidera fait le métier depuis 20 ans et pour l'instant est sans emploi.

DERNIERS DEVIS, DOSSIER BANQUES, ET VOUUUUSSS...

A ce jour, notre projet est couché sur papier, nous attendons les derniers devis et avec vos dons nous allons pouvoir créer notre société et taquiner les banques pour finaliser.

Ébauche de notre logo et enseigne

L'AMOUR, LA RESTAURATION ET MOI

Je suis Pascal, né le 7 juillet 1962 à Saint-Rémy-sur-Durolle (Puy-de-Dôme), cela fait 42 ans que je suis dans le métier. J'ai été à tour de rôle : plongeur, cuisinier, pizzaïolo, serveur, directeur d'exploitation et exploitant à mon propre compte pendant 13 ans. De plus, j'ai formé plusieurs apprentis qui pour beaucoup sont restés dans le métier.

J'ai vu mourir ma dernière affaire (car j'en ai eu trois) il y a 4 ans sans rien pouvoir faire par manque de place et de stationnement. On va dire que c'étaient ni le lieu ni le moment.

J'ai donc tout perdu, par chance mes filles étaient là et elles nous ont beaucoup aidé psychologiquement et matériellement.

C'est pourquoi depuis je suis pizzaïolo au même endroit chez un patron, mais je rage au quotidien car ce dernier n'est pas du métier et plutôt que d'écouter d'éventuels conseils, il fait n'importe quoi de son exploitation, qui heureusement pour lui, fonctionne grâce à son personnel de cuisine et de salle.

Ma passion pour ce métier, je l'ai toujours eue car mes grands-parents paternels étaient dans la branche. Ma grand-mère tenait un petit bar à Thiers (Puy-de-Dôme) et mon grand-père avait un lieu mythique des années 60/70 sur la route de La Monnerie (Puy-de-Dôme) qui s'appelait LA CAMBUSE vers les trois bancs.

Mon savoir-faire m'est venu avec le temps car les différents patron que j'ai eus m'ont bien inculqué les valeurs de cette profession et le sens du commerce.

A mon tour, j'ai communiqué cet amour à ma famille (ma femme et mes filles). 

Aujourd'hui, je peux tout faire dans ce métier, la commercialisation (en préparant moi-même mes supports de communication), l'administratif et même la comptabilité.

MES COLLABORATRICES 

Mon équipe, plutôt dire mes associés, ce sont mes filles :

- Amélie, née le 12 janvier 1995 à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) est dans le métier depuis 6 ans, elle touche aussi bien à la cuisine qu'à la salle, détentrice d'un CAP APR.

- Clara, née le 13 avril 1996 à Clermont-Ferrand (Puy de Dôme) est dans le métier depuis 9 ans, elle ne touche qu'à la salle, détentrice d'un CAP de serveuse.

Travaille avec nous :

Marie-Christine (mon épouse) née le 19 août 1959 à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) est dans le métier depuis 20 ans, elle ne touche qu'à la cuisine, détentrice d'un CAP de couture mais avec le temps je lui ai inculqué la cuisine (Qu'est-ce que l'on mange bien depuis...).

LE BESOIN FINANCIER
  • 1er palier : 2 500€ pour la constitution de notre société
  • 2ème palier : 5 000€ pour constituer le capital de notre société
  • 3ème palier : 10 000€ pour consolider notre apport personnel pour l'emprunt auprès des banques

ENSUITE

L'objectif est l'achat du pas de porte, la remise à certaines normes et rafraîchir la salle qui est vieillotte.

Créer le poste pizza et le coin à emporter qui n'existent pas. Changer une grosse partie de la vaisselle.

Le tout est une enveloppe d'environ 150 000€ que nous voulons emprunter aux banques.

Actualités

  • Julie

    Julie.B, il y a 267j
    10 €
  • Catherine

    Pour 100€ de dons

    Catherine.G, il y a 269j
    100 €
  • Nathan

    Nathan.G, il y a 281j
    10 €
  • Plancher de l'opération : 2 500€

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Catherine.G , 269j

Bon courage bisous Catherine

 
 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 2 500 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 5 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 10 000 €

    Troisième objectif : Atteint

Les contreparties

Pour 10€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 café à l’occasion de la consommation d’un repas.

Offre valable minimum un mois après l’ouverture

A récupérer sur place
 
Pour 25€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 cocktail sans alcool + 1 dessert + 1 café, le tout pour 2  personnes à l’occasion de la consommation de deux repas pris ensemble ou 2 formules du jour hors boissons le midi.

Offre valable minimum un mois après l’ouverture

A récupérer sur place
 
Pour 50€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 cocktail sans alcool + 1 plat + 1 dessert + 1 café, le tout pour 2 personnes.

Offre valable minimum deux mois après l’ouverture

A récupérer sur place
 
Pour 75€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 cocktail sans alcool + 1 entrée + 1 plat + 1 dessert + 1 café.

Offre valable minimum deux mois après l’ouverture, une fois par mois pendant trois mois

A récupérer sur place
 
Pour 100€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 2 pizzas grand format à emporter + 2 boissons sans alcool 33cL.

Offre valable minimum trois mois après l’ouverture, une fois par mois pendant quatre mois

A récupérer sur place
 
Pour 250€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 cocktail sans alcool + 1 entrée + 1 plat + 1 dessert pour 2 personnes + 1 bouteille de vin (valeur 25€).

Offre valable minimum quatre mois après l’ouverture, une fois par mois pendant trois mois

A récupérer sur place
 
Pour 500€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 entrée + 1 plat + 1 dessert pour 2 personnes + 1 bouteille de vin (valeur 25€).

Offre valable minimum quatre mois après l’ouverture, une fois par mois pendant sept mois

A récupérer sur place
 
Pour 1000€ de dons

Nos remerciements, votre nom inscrit dans l’entrée du restaurant sur la liste des bienfaiteurs et sur les réseaux sociaux.

Ensuite, 1 cocktail sans alcool + 1 entrée + 1 plat + 1 dessert + 1 café ou thé pour 2 personnes + 1 bouteille de vin (valeur 25€).

Offre valable minimum deux mois après l’ouverture, une fois par mois pendant douze mois

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.